Posaunenchor der ev.-ref. Kirchengemeinde Brake

Gruppe_2015

Der Posaunenchor der ev.-ref. Kirchengemeinde Brake besteht derzeit aus etwa 30 aktiven Bläserinnen und Bläsern und wirkt an kirchlichen sowie öffentlichen Veranstaltungen in Brake und Wahmbeckerheide mit.

Musikalische Höhepunkte sind in jedem Jahr der Bläsersonntag im Februar und der Festgottesdienst zum Erntedankfest, an dem der Chor seinen Geburts- und Gründungstag feiert.
Zudem ist der Chor bei Geburtstagskindern und Jubilaren aus der Gemeinde zum „Ständchenblasen“ gern gesehen.
Neben dem eigentlichen Chor, der aus Bläserinnen und Bläsern aller Altersgruppen besteht, gibt es seit 2015 eine Jungbläsergruppe und die nächsten Jungbläser stehen auch bereits in den Startlöchern. Nachwuchssorgen gibt es zum Glück nicht!
Das liegt sicher auch daran, dass das Chorleben nicht nur aus „Arbeit“, sondern auch aus viel Vergnügen in einer tollen Gemeinschaft besteht. Wöchentliche Übungsabende, Gottesdienste und Konzerte stehen genauso auf dem Programm wie regelmäßige Ausflüge und Feiern zu denen gern die ganze Familie mitkommt.
Nicht umsonst sind viele Mitglieder bereits seit Jahrzehnten dabei.

Vorstand:
Thomas Lorenz